bigBBQ.de I Grill & BBQ Blog & Rezepte - bigBBQ

Grillen, BBQ, Outdoor Cooking u. Living | Top Grillrezepte, Grilltests, Grilltrends | bigBBQ.de – Der Grill u. BBQ Blog von Oliver Gawryluk

gehen Sie auf die Website

Praxistest und Rezept-Ideen: Weber Crafted Drehspieß-Korb

Pommes frites und Gemüse aus dem Drehspießkorb kennt jeder. Der Vorteil dieser Zubereitungsmethode liegt auf der Hand: Während die Pommes frites im Drehspieß-Korb, ähnlich wie in einer Heißluftfritteuse im Strom der heiß aufsteigenden Hitze, frei von Öl o

zum Artikel gehen

Hackfleisch-Kuchen vom Grill

Einfach und schnell sollte es am besten immer gehen und schmecken muss es natürlich auch – daraus werden dann sehr schnell überaus beliebte Rezepte, die man auch gerne viele weitere Male zubereitet. Unser Hackfleisch-Kuchen ist ein solches Rezept, welches

zum Artikel gehen

Beef Brisket mit gepickelten roten Zwiebeln

Eine immer wiederkehrende Frage, die uns oftmals via E-Mail oder PN erreicht lautet: „Wie macht ihr das eigentlich, dass euch immer wieder neue Grill-Rezepte einfallen?“. Eine Frage, die wir nicht unbedingt mit einem einzigen Satz beantworten können aber

zum Artikel gehen

Praxistest Moesta BBQ Flameboard – Flammlachsbrett

Ihr könnt euch sicherlich nicht vorstellen, wie sehr ich mich auf das nagelneue Flameboard von Moesta BBQ gefreut habe. Dabei kommt die Vorfreude nicht von irgendwoher, denn Ende April konnte ich beim BBQ Summit in Österreich (zum Tour-Bericht) einen der

zum Artikel gehen

Gyros vom Drehspieß

Dieses Gyros-Rezept haben wir bereits dutzende Male zubereitet und haben immer noch nicht genug davon. Mit diesem Gyros-Rezept seid ihr definitiv auf der sicheren Seite und werdet eure Gäste nachhaltig begeistern. Gegrillt wird auf dem Holzkohlegrill Prem

zum Artikel gehen

Baba Ghanoush und Pfannenbrot an Irish Tomahawk Steak

Nachdem wir mit unseren Freunden vor kurzem in einem türkischen Restaurant gespeist hatten, blieb uns eine Beilage ganz besonders positiv in Erinnerung. Baba Ghanoush – eine Art Püree, Hauptbestandteile Auberginen und Tomaten, welches wir unbedingt nachgr

zum Artikel gehen

Praxistest: Moesta BBQ Bamboo Glaze Pflegeset

Seit über 1,5 Jahren sind wir bereits im Besitz des wunderschönen Moesta BBQ Bandits, so manches Stück Fleisch wurde auf ihm gegrillt und dutzende Flaschen Bier auf den Ablagebrettern abgestellt, während wir gesellig um ihn herum standen und so manch eine

zum Artikel gehen

Pollo Fino Burger u. Grillgemüse vom Moesta-BBQ Bandit

Mit dem MOESTA BBQ Smokin‘PizzaRing Komplettpaket XL haben wir euch bereits die vielen Möglichkeiten gezeigt, die dieses Paket bietet. Wie durchdacht das Gesamtkonzept von MOESTA BBQ ist, zeigt sich auch am Bandit FirePlace, denn auch auf ihm passt der Sm

zum Artikel gehen

Praxistest: Weber SmokeFire EPX4 Stealth Edition

Nach dem Weber SmokeFire EX6 der ersten Generation (hier im Test) und dem kleineren Modell Weber SmokeFire EX4 (2nd Gen) ist nun auch das allerneueste Modell der erfolgreichen SmokeFire-Familie bei uns eingetroffen. Pechschwarz kommt das neue Modell der s

zum Artikel gehen

Meateor Feuertisch Ambiente Cube im Praxistest

Feuertische sorgen nicht nur für mehr Wärme, sondern vor allem für noch mehr Atmosphäre im heimischen Garten, auf der Terrasse oder auf dem Balkon. Aber habt ihr auch schon einmal von einem Feuertisch mit optionaler Koch- und Grillfunktion gehört? Wir auc

zum Artikel gehen

Korean Chicken Wings

Wenn die meisten Grillfans an Chicken Wings denken, schweben ihnen sicherlich Hähnchenflügel mit super krosser und oftmals scharf gewürzter Haut vor. Ganz anders schmecken Chicken Wings im Korean-Style, dessen Haut eher zart und weich ist. Des Weiteren we

zum Artikel gehen

Schickling-Grill Räucherbox aus Edelstahl im Praxistest

In der Vergangenheit hatten wir euch bereits öfter unsere relativ provisorische Möglichkeit präsentiert, dem Gasgrill Schickling Grill PremioGas XL II durch Zuhilfenahme von Alufolie und ein paar Woodchips das Rauchen (smoken) beizubringen. Zugegebenermaß

zum Artikel gehen

Freilandhähnchen mit gefüllter Spitzpaprika u. Basilikumcreme

Sowohl das Grillhähnchen, als auch die gefüllte Spitzpaprika sind Klassiker auf deutschen GrillPartys. Wir haben uns im Speziellen die gefüllte Spitzpaprika noch einmal genauer angeschaut, das Rezept verbessert und mit einer Basilikumcreme verfeinert. G

zum Artikel gehen

Asado-Dom von Gillrost.com im Praxistest

Das Zubehörprogramm des Original Grillrost.com Feuerplattengrills (bei uns im Praxistest) wächst und wächst. Jüngstes und zugleich spannendstes Mitglied dieser Produkt-Kategorie ist für uns der sogenannte Asado-Dom. Bei der Verwendung des Asado-Doms werde

zum Artikel gehen

Lammkoteletts mit karamellisierten Grillmöhrchen

Auch heute zeigen wir euch wieder die sehr große Bandbreite der Weber Genesis Gasgrills, in dem wir sowohl das WEBER CRAFTED Sear Grate, als auch die WEBER CRAFTED Grillplatte und den Seitenbrenner unseres Weber Genesis EPX-435 gleichzeitig nutzen. Klingt

zum Artikel gehen