boarding-time.de | Faszinierende Reisehighlights ... für Sie entdeckt!

Faszinierende Reisehighlights ... für Sie entdeckt!

gehen Sie auf die Website

Byzantinische Bodenmosaike

In der Ausgrabung hellenistischer Häuser aus dem 3. Jhdt. v. Chr. kann man noch einige schöne Bodenmosaike mit hübschen schwarz-weißen Mäandermustern entdecken. Lage: Periferiaki, Parikia, Paros 844 00 (gegenüber dem Archäologischen Museum an der Ringstra

zum Artikel gehen

Antiker Friedhof

Erst vor wenigen Jahren wurde dieser Friedhof, der bereits vor über 2700 Jahren genutzt wurde, entdeckt. Seitdem dauern die Ausgrabungen an. Obwohl das Gelände eingezäunt ist, kann man die Sarkophage, Grabstelen und Gräber gut von außen [mehr ...] Der Bei

zum Artikel gehen

Asklepeion Phytion

Das Heiligtum des Asklepion, des Gottes der Heilkunst, wurde im 4. Jhdt. v. Chr. erbaut. Heute kann man vom Tempel im dorischen Stil nur noch die Grundrisse sehen, doch muss der etwa 45 x 15 Meter [mehr ...] Der Beitrag Asklepeion Phytion erschien zuerst

zum Artikel gehen

Delion

Das Heiligtum für die drei delischen Gottheiten Apoll, Artemis und Leto wurde Ende des 5. Jhdts. auf dem Hügel nordwestlich der antiken Stadt Paros erbaut. Er bestand vorwiegend aus parischem Marmor und wurde von parischen Steinmetzen [mehr ...] Der Beitr

zum Artikel gehen

Kastro Kastro-Viertel

Auf dem niedrigen Hügel mitten in der Stadt ließ der venezianische Herzog von Naxos um 1260 eine kleine ellipische Festung mit einem rechteckigen Turm in der Mitte errichten. Dabei wurde alles verwendet, was herumlag, so dass [mehr ...] Der Beitrag Kastro

zum Artikel gehen

Byzantinisches Museum

Vom Atrium der Ekatontapiliani gelangt man in das byzantinische Museum, in dem schöne Ikonen, Messgewänder, Holzschnitzereien und liturgische Gegenstände ausgestellt sind. Lage: Stella Nikolaou, Parikia, Paros 844 00 (im Innenhof der Ekatontapylianis) Der

zum Artikel gehen

Panagia Ekatontapylianis (Katapoliani)

Diese wunderschöne Basilika ist gleichzeitig auch eine der wichtigsten byzantinischen Kirchen der Kykladen. Sie wurde der Legende nach bereits im 4. Jhdt. n. Chr. von der Hl. Helena, der Mutter Kaiser Konstantins, als Dank für die [mehr ...] Der Beitrag P

zum Artikel gehen

Longovarda-Kloster (Zoodochos Pigi)

Das Männerkloster stammt aus dem 17. Jhdt. Da hier auch heute noch etwa 30 Mönche wohnen, darf das Kloster nur von Männern betreten werden. Die Kleidervorschriften sind ebenfalls noch recht streng, man darfmit kurzen Hosen nicht [mehr ...] Der Beitrag Lon

zum Artikel gehen

Paros-Stadt (Parikia)

In einer Bucht, die einen natürlichen Hafen bildet, liegt Parikia, der Hauptort der Insel. Hier legen auch die meisten Fähren an. An der langen Uferpromenade, im Stadtzentrum und im Kastro-Viertel gibt es viele Tavernen, Bars und [mehr ...] Der Beitrag Pa

zum Artikel gehen

Caldo verde

Die Caldo verde (übersetzt grüne Suppe) ist ein portugiesisches Nationalgericht und wird überall angeboten. In Portugal wird für diese Suppe der couve galega, eine Art Blattkohl verwendet. Grünkohl oder Wirsing sind aber ein sehr guter Ersatz [mehr ...] D

zum Artikel gehen

Bolo de Caco (Süßkartoffelbrot)

Der Caco ist ein Brot hebräischen Ursprungs und wird üblicherweise in einem Ofen im Freien gebacken. Zum Backen wird das Brot auf eine Tonscherbe (Caco bedeutet Scherbe) gelegt. Zutaten (für 4 große Brote): 4 kg Mehl [mehr ...] Der Beitrag Bolo de Caco (S

zum Artikel gehen

Hühner-Satay-Spießchen

In Thailand bekommt man diese Spieße an fast jeder Straßenecke und sie gehören natürlich auch zum Repertoire einer jeden Garküche sogar Strandverkäufer bereiten die würzigen Spieße auf winzigen tragbaren Grills zu. Zutaten (für 3-4 Personen): [mehr ...]

zum Artikel gehen

Tom Kha Gai (Kokos-Hühnersuppe)

Suppen sind in Thailand ein beliebtes Garküchengericht. Bei dieser Suppe mildert die Kokosmilch die Schärfe der Chilischoten. Fischsauce, Limettensaft und Palmzucker sprechen alle Geschmacksnuancen auf der Zunge an. Zutaten (für 3-4 Personen): 500 ml Hühn

zum Artikel gehen

Phat Thai (Gebratene Thai-Nudeln)

Das schon fast als Nationalspeise geltende Nudelgericht besticht durch die gelungene Balance zwischen allen Geschmacksnuancen. Als Basis dienen Nudeln aus Reismehl, die mit Garnelen, gebratenen Omelettestreifen, Tofu, eventuell etwas Huhn oder Schwein, Bo

zum Artikel gehen

Thai-Fischcurry

Die thailändische Küche liebt die Kombination von salzigen, süßen, sauren und scharfen Zutaten. Damit die Schärfe abgemildert wird, kommt noch Kokosmilch dazu. Bei den verwendeten Gemüsen darf variiert werden und statt Fisch kann auch Huhn oder [mehr ...]

zum Artikel gehen