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Gaeng Khiau Gai (Grünes Thai-Curry mit Huhn)

Dieses Curry hat seinen Namen von den hauptsächlich grün gefärbten Zutaten. In Thailand werden die Currypasten für die Currygerichte meist selbst hergestellt, bei uns bekommt man die Paste in jedem Asialaden oder im gut sortierten Einzelhandel. [mehr ...]

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Stuffat Tal Fenek (Maltesisches Knoblauchkaninchen)

Bei diesem Rezept sollte man Knoblauch schon gerne mögen, denn es kommt eine ganze Menge davon hinein. Aber keine Angst: durch das lange Schmoren hält sich der unangenehme Knoblauchduft in Grenzen. Zutaten (für 4-6 Personen): 1 [mehr ...] Der Beitrag Stuf

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Bragoli (Rinderrouladen)

Die maltesische Variante der Hausmacherroulade wird mit Speck, hartgekochten Eiern und geraspelten Möhren gefüllt und anschließend in Rotwein zart geschmort. Und das beste bei diesem Rezept ist: die Beilage (Kartoffeln und Erbsen) sind bereits in die [meh

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Sauerscharfe Gemüsesuppe

Die sauerscharfe Suppe wird in Chinarestaurants auch oft als Pekingsuppe angeboten. Meist wird in die Suppe, die aus buntem Gemüse, Pilzen und Bambussprossen besteht und mit Essig und Chili pikant abgeschmeckt wird, noch ein verquirltes Ei [mehr ...] Der

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Congée (Reissuppe)

Reissuppe zum Frühstück? In Asien gang und gäbe. Was vermutlich auch daran liegt, dass dieses Gericht besonders gut verträglich ist. Und damit das Congee nicht fade schmeckt, kommen allerlei geschmacksgebende Zutaten und nach Belieben etwas Chiliöl [mehr

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Rindfleisch mit Pak Choi und schwarzen Bohnen

Eine ungewöhnliche, aber sehr harmonische Geschmackskomposition, in der süß mit salzig, scharf, zitronig und leicht bitter kombiniert wird. Und das Sesamöl gibt zusätzliches Aroma. Zutaten (für 2 Personen): 250 g Rindfleisch (Huftsteak oder Roastbeef) 2 T

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Perlen-Bällchen

Wenn man die fertig gedünsteten Bällchen ansieht, weiß man genau, woher der Name kommt: die Reiskörnchen machen die Perlenbällchen zu einem optischen (aber auch kulinarischen) Hingucker. Zutaten (für 4 Personen): 1 Tasse Rundkornreis 4 getrocknete chinesi

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Gebratene Nudeln mit Schinken und Sesam

Diese im Wok gebratenen Nudeln schmecken nicht nur super, sie sind auch in Windeseile fertig. In China bekommt man so etwas durchaus auch mal zum Frühstück! Zutaten (für 2 Personen): 150 g chinesische Eiernudeln 2 EL [mehr ...] Der Beitrag Gebratene Nudel

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Wan Tans mit Hackfleischfüllung

Hier ähneln die Wan Tans von der Form her ein wenig den italienischen Tortellini, werden allerdings mit Hackfleisch, Gemüse, Ingwer und Bambussprossen gefüllt und im Bambuskörbchen gedämpft. Zutaten (für 35 Stück): 2 Stangen Staudensellerie 1 rote [mehr .

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Peixe com banana (Fisch mit Banane)

Auf Madeira ist für dieses Gericht der Schwarze Degenfisch ein aus den Gewässern rund um Madeira stammender Tiefseefisch typisch. Da dieser bei uns nicht zu bekommen ist, kann man auch anderen weißfleischigen Fisch verwenden. [mehr ...] Der Beitrag Peix

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Milho Frito (Gebratene Maiswürfel)

Milho frito ist eine für Madeira typische Beilage aus Maismehl und Kräutern (manchmal wird auch sehr klein geschnittener Blattkohl hineingegeben), die in Würfel geschnitten in Öl frittiert oder gebraten wird. Sie passt beispielsweise sehr gut zu [mehr ...

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Tomates jemistes me kima (Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch)

Ein nach Sonne und Strand schmeckendes Gericht, mit dem man ganz nebenbei einer sommerlichen Tomatenschwemme aus dem heimischen Garten beikommen kann. Zutaten (für 4-5 Personen): 8-10 Fleischtomaten Salz 1 mittelgroße Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 1 EL [mehr

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Kalbfleisch im Topf mit Bohnen und Feta

Ein klassisches griechisches Eintopf-Rezept, das man statt mit Kalb auch mit Lamm- oder Schweinefleisch zubereiten kann. Es kann gut vorbereitet werden und muss dann nur noch kurz im Ofen überbacken. Zutaten (für 4 Portionen): 800 g [mehr ...] Der Beitrag

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Chtapodi Stifado (Oktopus-Stifado)

Wenn man dem Oktopus genügend Zeit gibt, um weich zu werden, schmeckt das Stifado traumhaft gut. Und auch die kräftigen Gewürze, der Essig und der Wein passen gut dazu. Zutaten (für 4 Personen): 750-1000 g Tintenfisch, [mehr ...] Der Beitrag Chtapodi Stif

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Fakes (Linsensuppe)

Hülsenfrüchte werden in Griechenland oft für Salate oder Suppen verwendet. Die fakes gehört dabei zum Standardrepertoire einer guten griechischen Hausmannskost. Zutaten (für 5-6 Personen): 500 g Linsen (getrocknet) 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch ½ Tasse Oliv

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