Faszinierende Reisehighlights ... für Sie entdeckt!
Keftedes gehören zur griechischen Küche wie die Fleischpflanzerl zu Bayern und die Bulette zu Berlin, nur sind sie meist klein und oval geformt. Am liebsten isst man sie gegrillt als Vorspeise mit Tsatsiki und Fladenbrot, aber [mehr ...] Der Beitrag Kefte
Das wohl bekannteste und zugleich unkomplizierteste Grillgericht der griechischen Küche. Das Geheimnis für ein zartes Ergebnis ist die Marinade aus Zitronensaft und Kräutern. Und durch die mitgegrillten Zwiebel- und Paprikastücke ist die Beilage gleich mi
Es ist schon ein wenig Fummelei, bis die gekochten Makkaroni alle möglichst parallel in der Auflaufform liegen. Aber dafür sieht dieser Auflauf im Anschnitt dann auch besonders hübsch aus. Zutaten (für 4-6 Personen): 500 g Hackfleisch [mehr ...] Der Beitr
Moussaka ist das Auflaufgericht Griechenlands, ist aber im gesamten östlichen Mittelmeerraum verbreitet. Wer dem Auflauf noch etwas mehr Raffinesse mitgeben möchte, würzt die Hackfleischmasse zusätzlich mit etwas Zimtpulver und/oder gemahlenem Piment. Zut
In Griechenland wird dieses vegetarische Gericht meist als Mezze, d.h. als Vorpeise serviert. Man kann die Pita aber auch als Hauptspeise mit einem Salat anrichten. Zutaten (für ca. 16 Stücke): 3 Zwiebeln 1 Zehe Knoblauch 1 [mehr ...] Der Beitrag Spanakot
Diese Hackfleischwürstchen bekommen dadurch, dass sie mit Gewürzen wie Minze und Piment abgeschmeckt werden, ihre einzigartige Note. Und auch die würzige Tomatensauce bringt einen leicht orientalischen Touch mit. Diese Art der Würzung ist typisch für die
Dieses Gericht stammt aus Pilion in der Region Thessalien, die auf dem griechischen Festland zwischen Athen und Thessaloniki liegt. Wenn man keine griechischen Bauernbratwürste bekommt, kann man notfalls auch Nürnberger Bratwürstchen verwenden. Zutaten (f
Dieses Gericht stammt aus der Zeit des kretischen Widerstands gegen die türkische Besatzung. Um in den Bergen zu überleben, stahlen die griechischen Partisanen Schafe, sammelten Wildkräuter und Knollen und stellten daraus einen Eintopf her. Um sich [mehr
Stifado gibt es in Griechenland in unzählichen Variationen. Allen gemeinsam ist, dass Fleisch in einem würzigen Tomatensugo geschmort wird, der mit kleinen, zarten Zwiebelchen, Gewürzen, und einem Schuss Essig oder Wein verfeinert wird. Statt Kalbfleisch
Unverzichtbare Zutat für dieses Schmorgericht sind Kritharaki, die kleinen Nudeln in Reisform, die man auch unter dem Namen orzo oder risone im italienischen Feinkostladen bekommen kann. Statt Rind werden auch oft Lamm oder Kalbfleisch verwendet. Zutaten
Auch bei dieser zuckersüßen Spezialität streiten sich die Länder rund ums östliche Mittelmeer darum, wer die Baklava denn nun erfunden hat. Und je nach Herkunft werden für die Füllung auch unterschiedliche Nüsse verwendet. Allen gemeinsam ist [mehr ...] D
Bei diesem eigentlich aus recht einfachen Zutaten bestehenden Auflauf ist das Wichtigste, dass er nach dem Backen mit aromatisiertem Zuckersirup getränkt wird. Da der Sirup den Kuchen natürlich recht süß macht, sollte man es wie die [mehr ...] Der Beitrag
Diese süßen Gebäckteilchen werden auf Kreta mit dem dort typischen Mizithra-Frischkäse hergestellt. Wer den nicht bekommt, kann ihn gut durch Ricotta ersetzen. Im Originalrezept gehört noch etwas gemahlener Mastix in die Füllung ein Baumharz, das [mehr .
Der Name sausage führt ein wenig in die Irre, denn heute werden die Würstchen meist komplett vegetarisch hergestellt: aus geriebenem Brot, Käse, Lauch, Senfpulver und Kräutern. Die Masse wird mit Ei gebunden, zu Würstchen gerollt, paniert [mehr ...] Der B
Diesen vegetatischen Snack könnte man mit Walisische Leckerbissen übersetzen, allerdings steht er manchmal auch als welsh rabbit auf der Karte. Obwohl sich kein Kaninchen in der Masse befindet, ist das wohl ein Hinweis darauf, dass es [mehr ...] Der Beitr