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Einfach und lecker mit Körnern Zutaten für dein Roggen-Dinkel-Brot mit Sauerteig Halbe Tüte Bio-Vegan Roggen-Sauerteig flüssig oder Sauerteig selbst ansetzen (Zur Anleitung) 250g Roggenmehl 1150 250g Dinkelmehl 350ml lauwarmes Wasser 2 TL Salz 1 TL
Den Frühling genießen. Das gelingt natürlich am besten mit fruchtigem Geschmack von Waldmeister dem Klassiker für den Frühling. Denn schließlich sprießt das Kraut im April aus dem Boden vorzugsweise übrigens im Wald oder an anderen halbschattigen Plätze
Dieser saftige Bananenkuchen aus Rührteig ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Zutaten für deinen Bananenkuchen mit Dinkelmehl 250 g Butter 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillingzucker 4 Eier 150 g gemahlene Haselnüsse 100 g Sch
Indisches Fladenbrot ein toller Klassiker fürs Abendessen, Partys und Picknick Zutaten für das Naan-Brot: 250g Weizenmehl Type 550 1 TL Trockenhefe 1/2 TL Zucker 100g Milch 100g Naturjoghurt 1/2TL Salz 1/2 TL Backpulver Zubereitung: Die Hefe mit de
Rezept angelehnt an ein Rezept von Lutz Geißler! Zutaten für die Spitzbrötchen: 470g Weizenmehl Type 550 25g Roggenvollkornmehl 295g lauwarmes Wasser 10g Salz 1g Hefe 1 TL Honig Zubereitung: Lauwarmes Wasser, Hefe und Honig verrühren. Weizenmehl, Ro
Einfach mal schnell Brötchen backen! Zutaten für die schnellen Sonntagsbrötchen 500g Dinkelmehl 300g lauwarmes Wasser 18g Salz 20g Hefe Zubereitung in wenigen Schritten Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend Mehl und Salz hinzugeben und d
Ein saftiges Roggenbrot, welches fast keine Arbeit macht! Zutaten für das Roggenbrot in Kastenform: Für eine Kastenform ca. 24 x 10 x 7 600g Roggenmehl 1150 550g Wasser 15 g Salz 15g Sauerteig (noch keinen Sauerteig angesetzt? Keine Angst! Hier ist ein
Ein bekanntes Rezept Mit kleinen Besonderheiten! Zutaten: Für den Rührteig: 4 Eier 250g Zucker 1EL Vanillezucker 125ml Öl 150ml Fanta 250g Dinkelmehl 1 P. Backpulver Für den Belag: 2 Dosen Pfirsiche 600ml Sahne 3 P. Sahnesteif 3 EL Vanillezucker 500
Ob frische Früchte oder aus dem Glas, Kirschen schmecken immer! Zutaten für den Kirschkuchen schwarz-weiß: 130 g Butter 2 Eier 150 g Zucker 250 g Weizenmehl Type 550 2 TL Reinweinstein-Backpulver 40 g Milch 400 g Kirschen zusätzlich für den dunklen Teig
Ein echter Klassiker: Einfacher Sandkuchen Aber nicht staubtrocken, sondern super saftig! Zutaten für euren Sandkuchen: 200 g Butter weich 120 g Puderzucker 3 Eier 130 g Speisestärke 100 g Weizenmehl Type 550 1 TL Backpulver 40-50 ml Milch 1 EL Zitrone
Ein einfaches und schnelles Rezept für knusprig-frisches Mischbrot! Mit Roggen, Weizen und Dinkel. Zutaten für Mischbrot: 150g Sauerteig (Eine Anleitung zum einfachen ansetzen von Sauerteig finden sie hier >>Sauerteig<< 50g Roggenmehl 1150
Lockere Grießnockerl für die Suppe, mit gesundem Dinkelgrieß Dinkelgrießnockerl mit feinem Dinkelgrieß Zutaten für Dinkelgrießnockerl: 30g weiche Butter 60g Dinkelgrieß 1 Ei Salz, Muskatnuss nach Belieben: fein gewiegte Petersilie Zubereitung: Die But
Saftiger Kirsch-Quark-Kuchen mit obendrauf lecker Streusel! Zutaten: Für den Teig: 270g Weizenmehl Type 550 1/2 P. Reinweinstein-Backpulver 125g Butter 100g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 Ei Für den Belag: 500g Quark 120g Zucker 1/2 P. Vanillepuddingpulve
Vor allem durch Corona ist das Brotbacken zum Trend geworden. Wenn es darum geht, wie man einfach Brot backen kann, ist für Anfänger aber auch für Fortgeschrittene eine Brotbackmischung ideal. Die Mühlenbrot Backmischung aus Roggen-, Weizen- und Dinkelmeh
Dinkelvollkornbrot Zutaten: 300g Dinkelvollkornmehl 100g Roggenmehl 1150 100g 5 Kornflocken 100g Weizenmehl 550 500ml warmes Wasser 1TL Honig Brotgewürz 1 – 2 EL nach Geschmack 2 EL Kürbiskerne 2 EL Leinsaat 2 EL Sesam ungeschält 2 EL Sonnenblumenkerne