Mehl, Bio-Mehl & mehr direkt vom Hainmühlen-Shop | bio1.de

Weizen, Roggen, Dinkel & Emmer direkt von der Mühle ✿ große Auswahl auch in Bio Qualität ✅ Müsli, Flakes & mehr ➩ Jetzt bestellen

gehen Sie auf die Website

Stockbrot Grundrezept

Stockbrot gehört zum Grillen oder fürs Lagerfeuer einfach dazu. Mit unserem Grundrezept gelingt der Stockbrotteig bestimmt. Zutaten: 500 g Weizenmehl Type 550 1 Würfel Hefe 1 EL Salz 1 TL Zucker 2 EL Olivenöl 250 g lauwarmes Wasser 6  8 Stöcke (am be

zum Artikel gehen

Apfel-Streusel-Muffins

Es ist Herbst und der Garten ist übervoll mit leckeren Äpfeln. Nur wohin damit? Da haben wir die perfekte Lösung, die nicht nur den Herbst, sondern auch die anderen Monate des Jahres versüßt. Denn die saftig-leckeren Apfel-Streusel-Muffins schmecken nicht

zum Artikel gehen

Schnelles Körnerbrot

Körnerbrot gilt als lecker und gesund. Dabei ist alles erlaubt was schmeckt. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne sorgen für ein ganz besonders knuspriges Aroma, während Leinsamen reich an Omega-3-Fettsäuren sind. Diese Fettsäuren sind (in kleinen Mengen) e

zum Artikel gehen

Schokoladenkuchen

Wer Schokolade mag, wird diesen Kuchen lieben. Herrlich weich und mit einem flüssigen Kern. Auch Ideal als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis und etwas Sahne! Solange Kakao auf Bäumen wächst ist Schokolade für mich Obst! Zutaten für den Schokoladenkuche

zum Artikel gehen

Ruchbrot

Ein einfaches und schnelles Rezept für knusprig, frisches Ruchbrot! Zutaten 150g Sauerteig (Eine Anleitung zum einfachen ansetzen von Sauerteig finden sie hier >>Sauerteig<< 50g Roggenmehl 1150 150g Dinkel Ruchmehl 200g Dinkelmehl 300g We

zum Artikel gehen

Waffeln

Mit diesem Waffeln Rezept gelingen euch einfach und schnell knusprig-zarte Waffeln. Schmecken wunderbar und sind ruckzuck fertig! Zutaten: 250 g Weizenmehl Type 550 125 g Zucker 1 EL Vanillezucker 125 g Butter 250 ml Milch 3 Eier 1 TL Reinweinstein Backpu

zum Artikel gehen

Käse-Sahne-Torte

Diese klassische Käse-Sahne-Torte wird mit einer Creme aus Quark und Sahne gefüllt. Richtig schön cremig! Schmeckt daher zu jeder Jahreszeit, mit Erdbeeren dekoriert (wie im Bild) aber besonders gut im Sommer als kleine Erfrischung zwischendurch. Zutaten:

zum Artikel gehen

Sauerteigcracker

Leckere Cracker selber backen ist garn nicht schwer. Ideal um übrigen Sauerteig zu verbacken. Zutaten für Sauerteigcracker: 125g Anstellgut Sauerteig (darf auch eine Mischung aus Roggen- und Weizensauerteig sein) 50g Roggenmehl Type 1150 40g Olivenöl 50

zum Artikel gehen

Dönerbrot

Ihr wollt Döner selbst machen? Dann darf das richtige Dönerbrot nicht fehlen. Mit diesem Rezept gelingt es knusprig-kross. Zutaten für 8x Dönerbrot: 650g Weizenmehl Type 550 175g lauwarme Milch 175g Wasser 1 Würfel Hefe 10g Zucker 25g weiche Butter 25g

zum Artikel gehen

Italienischer Nudelsalat

Bella Italia! Mediterrane Küche schmeckt ganzjährig, aber vor allem im Sommer holt sie uns den Urlaub nach Hause. So zum Beispiel auch mit dem super einfachen und doch so leckeren italienischen Nudelsalat. Schmeckt hervorragend zu Grillfleisch und darf so

zum Artikel gehen

Pancakes

Wer kennt sie nicht aus den US-Fernsehserien und Filmen? Pancakes: Das typische amerikanische Frühstück. Wer glaubt sie wären dasselbe wie Pfannkuchen, liegt falsch. Denn Pancakes haben eine deutlich glattere Oberfläche und sind meist auch kleiner, dafür

zum Artikel gehen

Saftiger Zitronenkuchen vom Blech

Zutaten für den Zitronenkuchen: 350g Weizenmehl Type 550 350g Butter 300g Zucker TL Vanillezucker 3TL Reinweinstein Backpulver 6 Eier 2 Bio Zitronen Für den Guss 200g Puderzucker Zitronensaft Zubereitung: 2 Zitronen die Schale abreiben und dann den Saf

zum Artikel gehen

Erdbeerkuchen klassisch

Ein echter Klassiker unter den Sommer-Gebäcken ist Erdbeerkuchen mit Bisquitboden. Innerhalb weniger als einer Stunde fertig schmeckt er am besten mit frischen Erdbeeren aus dem Garten oder vom Feld. Zutaten für klassischen Erdbeerkuchen 4 Eier 150g Zuc

zum Artikel gehen

Bisquitrolle mit Erdbeeren

Zutaten für eure Bisquitrolle mit Erdbeeren Für die Bisquitrolle 5 Eier Größe L 150g Zucker 150g Weizendunst Prise Salz 2El Kakaopulver Für die Füllung 2 Becher Sahne 2 P Sahnefest 1EL Vanillezucker 250g Erdbeeren Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, p

zum Artikel gehen

Zebrakuchen mit Dinkelmehl

Wenns mal schnell gehen soll gelingt dieser einfache Rührteig-Kuchen immer. Ist übrigens auch bei Kindergeburtstagen ein echter Hit. Tipp: Mit etwas orangefarbener Lebensmittelfarbe in der hellen Teighälfte wird daraus ein Tigerkuchen. Zutaten: 200 g

zum Artikel gehen