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Schnelle Lebkuchen-Ecken

Zutaten: 3 eckige Oblaten (120 x 200 mm) 100 g Orangeat 50 g Zitronat 3 EL Rum 150 g gemahlene Haselnüsse 200 g gemahlene Mandeln 2 TL Lebkuchengewürz 2 Eier (M) 100 g Rohrzucker 1 Eßl. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 EL Butter 100 g Puderzucker 2 EL frisch

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Weihnachtsstollen

Zutaten: 460 g Sultaninen ungeschwefelt 40 ml Rum 170 ml Vollmilch 600 g Weizenmehl Type 550 1 Würfel Hefe 1 Teel. Salz 90 g Zucker 160 g Mandeln 250 g Butter 50 g Butterschmalz 80 g Zitronat, 80 g Orangeat ½ Vanilleschote (Ersatzweise 1 Eßl. Vanillezucke

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Müsliriegel mit Haferflocken

Zutaten: 50g Margarine 50g Zucker 100g Honig 1 Tl. Zitronensaft 200g Haferflocken Großblatt 100g Cornflakes 50g Sonnenblumenkerne 30g Kokosflocken ( evtl. auch Kürbiskerne) Zubereitung: Margarine, Zucker, Honig und Zitronensaft erhitzen und aufkochen la

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Müsliriegel mit Sonnenblumenkernen

Zutaten: 40 g Dinkelflocken 4 EL Sesam 60g Sonnenblumenkerne 50g Mandeln 100g Butter 120g Honig 1 Prise Zimt Nach belieben Trockenfrüchte: Rosinen, Cranberrys, Äpfel.. Zubereitung: Butter und Honig auf dem Herd langsam erwärmen. Sobald alles flüssig ist

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Fränkische Küchle

Regional und lecker: Fränkische Küchle (auch Kirchweihküchle) sind ein klassisches Hefegebäck, die in Fett ausgebacken werden. Egal ob zum Fasching, zur Kirchweih oder auch anderen Festen (Geburtstagen, Hochzeiten) sind sie ein echter Renner bei Groß und

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Apfel-Emmer-Crumble

Ein echter Klassiker unter den Nachspeisen ist der Apfel-Emmer-Crumble mit fruchtigen, überbackenen Äpfeln und süßen Streuseln. Mit Emmermehl machen wir aus diesem Dauerbrenner eine Retro-Variante. Denn Emmer ist eines der ältesten Getreide, das heute lei

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Zucchini-Brotsticks mit Tomatensalsa

Diese Zucchini-Brotsticks sind kein Brot im eigentlichen Sinne. Aber zum knabbern und dippen einfach super also ideal als Snack vorm Fernseher oder für Besuch. Und noch dazu sind die Sticks ruck-zuck fertig! Was will man mehr? Zutaten für die Zucchini-Br

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Omas bester Apfelkuchen

Zutaten für den Apfelkuchen: Für den Mürbteig: 300g Dinkelmehl, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, 150g Butter, 1 Ei, 1 EL Rum Für die Füllung: 1 kg Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 100 g Zucker, 1 EL Zimt, 100g gehackte Walnußkerne Zum Bestreichen etwas Milch und zum B

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Beschwipster Zwetschgenkuchen

Zutaten für beschwipsten Zwetschgenkuchen: 500 g Zwetschgen 0,25 l Rotwein 0,1  l Weinbrand 250 g Butter 1 Prise Salz 250 g Zucker 2 Teelöffel Zimt 4 Eier 125 g Dinkelmehl 125 g Buchweizenmehl 2 Teelöffel Reinweinstein Backpulver Zubereitung:  Zwetschg

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Bauernbrot mit Sauerteig

Das Backen komplett ohne Hefe, nur mit Sauerteig ist für mich sehr faszinierend. Was man dafür vor allem braucht ist Zeit. Aber glauben sie mir es lohnt sich wirklich! Sie erhalten ein luftiges, saftiges Brot, welches auch noch lange haltbar ist. Zutaten

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Marmor-Eierlikör-Kuchen

Zutaten für den Marmor-Eierlikör-Kuchen: 250g Butter 200g Zucker 15g Vanillezucker 4 Eier 150g Eierlikör 250g Weizenmehl Type 550 2Tl Backpulver 50g Vollmilchschokolade (grob hacken) 15g Kakao 15g Zucker Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei

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Kräuterwirbel (glutenfrei)

Zutaten für die glutenfreien Kräuterwirbel Vorteig: 20 g Hefe 40 g Wasser 10 g Zucker Hauptteig: 100 g Maisstärke 80 g Reismehl 50 g Buchweizenmehl 30 g Sonnenblumenkerne 10 g Salz 8 g Flohsamenschalen Pfeffer, Salz 220 g Wasser 15 g Apfelessig 20 g Olive

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Burger-Buns

Burger sind schon seit längerem ein echter Trend. Warum also nicht selbst machen und zwar komplett selbst. Denn auch die krossen Burger-Buns könnt ihr ganz einfach selbst backen. Holt euch den Trend aus den USA nach Hause! Zutaten für Burger Buns 500g We

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Dinkel-Käsehörnchen

Ideal als Snack oder als deftige Speise am Kuchenbuffett: Dinkel-Käsehörnchen. Zutaten für die Dinkel-Käsehörnchen 150g Magerquark 6 EL Olivenöl 1 Ei 2 EL geriebenen Bergkäse ½ Teel. Salz 300g Dinkelmehl 1 Pck. Reinweinstein-Backpulver Eventuell zum Best

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Schnelles Dinkelvollkornbrot

Schnelles und einfaches Dinkelvollkornbrot für die Kastenform 300 g Dinkelvollkornmehl 100 g Roggenmehl 1150 100 g 7 Korngetreide geschrotet 100 g Weizenmehl 550 ½ l warmes Wasser 1 Teel. Honig Brotgewürz 1 – 2 Eßl. nach Geschmack 2 Eßl. Kürbiskerne 2 Eßl

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